Die besten Restaurants in Thailand

Meine persönlichen Geheimtipps

von | 10. Feb. 2025 | Allgemein, Asien, Südostasien, Thailand

Wenn du in Thailand unterwegs bist und Lust auf authentisches, leckeres Essen hast, dann bist du hier genau richtig! Ich stelle dir meine allerliebsten Restaurants in Thailand vor – ganz ohne bezahlte Werbung, sondern nur basierend auf meinen persönlichen Erfahrungen. Ob in Chiang Mai, auf Koh Lanta oder Koh Chang – diese Restaurants haben mich mit großartigen Gerichten, tollem Ambiente und fairen Preisen überzeugt. Besonders gut: Alle bieten auch vegetarische Optionen mit Tofu an!

Eine Frau sitzt mit Besteck in der Hand an einem Tisch, ihr Gesicht ist nicht zu sehen. Vor ihr steht ein Teller mit Reis, getoppt von einem Spiegelei und daneben Hackfleisch.

Riesige Portionen, köstliches Essen und eine tolle Auswahl an vegetarischen Gerichten – das Chada Vegetarian Restaurant ist perfekt für alle, die thailändische Klassiker in bester Qualität genießen möchten. Besonders empfehlenswert sind der fried Tofu und die cremige Kokossuppe (Tom Kha). Zwar sind die Preise mit 100–200 Baht pro Person etwas höher, aber dafür wird man mehr als satt! (Stand: Februar 2025)

Ein Teller mit Pad Thai, garniert mit frischen Sprossen, Limette und Erdnüssen, auf einem Holztisch mit weiteren thailändischen Gerichten und einer roten Coca-Cola-Dose im Hintergrund.

Thai Food Resto, Chiang Mai

Hier gibt es das beste Kao Soi überhaupt – ein absolutes Muss! Aber auch Klassiker wie Pad Thai sind hier köstlich. Das Restaurant versprüht echtes Thai-Feeling: Man sitzt draußen auf Plastikstühlen in einer ruhigen versteckten Gasse, das Essen ist authentisch und preiswert. Mit etwa 100 Baht pro Person kannst du hier günstig und lecker schlemmen. (Stand November 2024)

Traditionelles thailändisches Gericht Khao Soi mit Hähnchen, cremiger Kokos-Currysauce und knusprigen Nudeln, serviert in einer dekorativen Schale.

My Friend Restaurant, Koh Lanta

Ein kleines, gemütliches Familienrestaurant in der Nähe des Klong Khong Beach – einfach perfekt für ein entspanntes und extrem leckeres Essen. Die Besitzerin ist unglaublich herzlich, die Portionen sind groß, und die Preise mit 90–150 Baht pro Person sehr fair (Stand: November 2024). Da es nur wenige Plätze gibt, solltest du frühzeitig da sein, um dir einen Tisch zu sichern! Vor allem die Fried Yellow Noodles haben uns soooo gut geschmeckt aber auch alle anderen Gerichte die wir probiert haben sind super lecker und werden frisch zubereitet.

Ein gemütlich eingerichtetes thailändisches Restaurant mit Bambus-Dekoration, bunten Tischdecken und roten Plastikstühlen. An der Wand hängen Bilder der Speisekarte mit verschiedenen thailändischen Gerichten.
 Ein Teller mit gelben gebratenen Nudeln, knusprigem Tofu und frischem Gemüse, garniert mit Limette und Salat, serviert auf einem Tisch mit lilafarbener, gemusterter Tischdecke.

Family Coffee, Koh Chang

Authentisches Essen, leckere Fruit Shakes und knusprige Rootis – hier kann man sich von morgens bis abends durch die thailändische Küche probieren. Ob Omelette mit Reis zum Frühstück, Pad Thai zum Mittag oder Pad Kra Pao am Abend – alles ist super lecker und günstig (100–150 Baht pro Person, Stand: Dezember 2024). Da das Restaurant abends nicht allzu lange geöffnet hat, solltest du spätestens um 19 Uhr dort sein. Dafür kannst du jedoch bereits um 8 Uhr dein Frühstück dort genießen. Vor allem das Pineapple-Coconut Shake kann ich dir nur empfehlen, aber Achtung, es ist riesengroß.

Vera hält sich einen sehr großen Fruchtshake aus Ananas und Kokosnuss neben dem Kopf, der Shake ist größer als ihr Gesicht.

Ronnie’s Organic Coconut Garden, Koh Chang

Ein kleines Paradies mitten im Nirgendwo! Wenn du mit dem Roller die Insel erkundest, lohnt sich ein Stopp bei Ronnie auf jeden Fall. Du findest ihn im Osten der Insel direkt an der Hauptstraße. Hier kannst du nicht nur leckeres Essen genießen, sondern auch durch den Garten schlendern und frische, organische Zutaten bestaunen. Besonders empfehlenswert: der Passion-Fruit-Shake – einfach himmlisch! Aufgrund der Lage und der hochwertigen Zutaten sind die Preise mit etwa 200 Baht pro Person etwas höher (Stand: Dezember 2024), aber absolut lohnenswert. Wir haben den Besuch mit einer Tour zum Mangrove-Walk und Long Beach verknüpft (was ich ebenfalls beides empfehlen kann).

Ein Maracuja Shake ist in ein Glas gefüllt, darin befindet sich ein schwarzer Strohhalm. Das Glas steht auf einem Rustikalen Holztresen. Dahinter ist ein grüner Garten mit Palmen zu sehen.
Ein grüner Teller gefüllt mit Reis, Garnelen, Gurken und Salat. Außerdem liegt Besteck auf dem Teller

Fazit

Ob du in Chiang Mai, auf Koh Lanta oder Koh Chang unterwegs bist – diese Restaurants bieten authentisches, köstliches Essen zu fairen Preisen. Egal, ob du Vegetarier bist oder einfach nur gutes Thai-Food liebst, hier wirst du garantiert fündig. Mein Tipp: Probiere unbedingt das Kao Soi in Chiang Mai, den Passion-Fruit-Shake bei Ronnie und die leckeren Rootis im Family Coffee!

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